Pages

Friday

BEBERAPA MAKANAN YANG MENGHILANGKAN RACUN DALAM TUBUH



Sudah kita ketahui bersama makanan yang sering kita makan pasti sedikit banyak mengandung racun yang berbahaya untuk tubuh.. dan racun ini dapat menyebabkanr gangguan penyakit. Itu sebabnya kita harus memberikan perlindungan kepada tubuh, antara lain dengan mulai meninggalkan kebiasaan mengonsumsi makanan enak tapi tidak dibutuhkan tubuh. Ada beberapa jenis buah dan sayur yang diketahui membantu mengusir toksin dari tubuh. seperti terangkum dibawah ini :

1. Jahe
Tanaman ini sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu untuk pengobatan. Tambahkan potongan jahe segar ke dalam jus buah atau teh untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan antiinflamasi.

2. Lemon
Lemon dan beberapa jenis jeruk lainnya sangat kaya akan vitamin C, antioksidan yang kuat. Lebih baik jika dikonsumsi langsung, karena kita akan mendapatkan manfaat dari seratnya.

Pentingnya membaca



assalammualaikum.

sekarang kita sudah memasuki jaman modern yang semuanya serba instan dan penuh dengan berbagai teknologi. tetapi sangat disayangkan sebagian besar dari kita belum dapt menggunakan teknologi dengan benar...
masih ingat dibenak saya, dulu waktu masih duduk di bangku SMP hingga kuliah.. semangat membaca anak-anak masih besar...

Tetapi saat ini, dengan fasilitas yang memadai dan kwantitas bacaan yang semakin beragam,.. anak-anak hanya membaca yang menurut mereka menarik dan asyik seperti komik dan novel..
mereka beralasan di dalam komik dan novel juga terkandung nilai-nilai yang bermanfaat.. padahal jika kita lihat sebagian besar novel yang ada isinya hanyalah fantasi dan menghibur...

sampai sampai sebaian besar waktu digunakan untuk membaca novel..membaca yang bermaanfaat seperti buku pelajaran dan buku-buku ilmu pengetahuan tentang sain dan agama akan memperkaya kosakata dan bahasa yang dimiliki..tetapi hal ini tidakpernah disadari oleh anak-anak jaman sekarang.

padahal orang-orang sukses mereka selalu belajar baik dari buku maupun dari pengalaman yang mereka terima selama hidup... dan mereka tuangkan kedalam buku pengalaman mereka yang berharga.. maka ayo kita ambil manfaat dari buku-buku yang telah dibuat dan kita akan menjadi orang yang kaya akan ilmu dan semoga dapat ita maanfaatkan ilmu yang kita perioleh dengan baik...

wassalamualaikum..
salam seorang pembaca buku

yuk mengenal hidrogen peroksida (H2O2)

Sudah sering kita mendengar tentang Hidrogen peroksida tetapi kita belum tahu asal usulnya nah kali ini pak iman akan memberikan sedikit informasi tentang hidrogen peroksida yang diambil dari beberapa sumber...

H2O2 ditemukan oleh Louis Jacques Thenard di tahun 1818. Senyawa ini merupakan bahan kimia anorganik yang memiliki sifat oksidator kuat. Bahan baku pembuatan hidrogen peroksida adalah gas hidrogen (H2) dan gas oksigen (O2). Teknologi yang banyak digunakan di dalam industri hidrogen peroksida adalah auto oksidasi Anthraquinone.

H2O2 tidak berwarna, berbau khas agak keasaman, dan larut dengan baik dalam air. Dalam kondisi normal (kondisi ambient), hidrogen peroksida sangat stabil dengan laju dekomposisi kira-kira kurang dari 1% per tahun. Mayoritas pengunaan hidrogen peroksida adalah dengan memanfaatkan dan merekayasa reaksi dekomposisinya, yang intinya menghasilkan oksigen. Pada tahap produksi hidrogen peroksida, bahan stabilizer kimia biasanya ditambahkan dengan maksud untuk menghambat laju dekomposisinya. Selain menghasilkan oksigen, reaksi dekomposisi hidrogen peroksida juga menghasilkan air (H2O) dan panas. Reaksi dekomposisi eksotermis yang terjadi adalah sebagai berikut:
 
H2O2 -> H2O + 1/2O2 + 23.45 kcal/mol